Я зажгу две свечи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Восковых две свечи я сегодня зажгу"
Салюми

http://www.stihi.ru/2023/03/10/5339
http://www.stihi.ru/avtor/sfvjkhina

      *   *   *

Я зажгу две свечи –
        по одной для тебя и для Бога,
    будет вечер лучист,
            по-весеннему свеж и хорош.
И давай помолчим,
        отдохнём друг от друга немного –
    Я, конечно, речист,
            но сегодня меня не тревожь.
    Пусть поёт за окном
            за балкон зацепившийся ветер,
        пусть на небе луна
                поедает от звёздочек свет,
    Мы грустим об одном,
            и такой не назначенный вечер
        выпьет беды до дна
                и на будущность даст нам ответ.

Можно выпить вина,
        можно греться слегка по-другому –
    не вернёшь никогда
            подзастрявшую где-то любовь.
Может, Бога вина,
        что загнал нас в стремительный омут,
    только наша беда
            леденит неостывшую кровь.
    Посмотри в небеса,
            загляни за черту окаёма –
        там томится рассвет,
                провожающий стылую ночь.
    Этой ночи краса
            нас с тобою выносит из дома,
    по прошествии лет
            разгоняя сомнения прочь.
    Мы от счастья ключи
            не нашли, не подняли тревогу,
        и оно обошло,
                как всегда, наш дуэт стороной.
    Я зажгу две свечи –
            по одной для тебя и для Бога,
    Наше время пришло,
            даже Бог исстрадался виной!

      Ташкент, 20.03.2023