Мимолётность

Тина Микова
Мимолётность бытия,
Утончённость слов и мыслей,
Ускользающие смыслы,
Разбитная колея.

Вот уже который раз
Я стою на перепутье.
Как дорог не перепутать,
Не сказать банальных фраз.

Три дороги, три пути
Расстилаются широко.
Где прекрасное далёко,
По какой из них пройти...

И назад не повернуть,
Нет, в былое не вернуться,
Разве только оглянуться,
Отпустить, перелистнуть.

Выбор сделан. Первый шаг
Будет робким и нелёгким,
Игнорирую уловки,
Прогоняю липкий страх

И решительно иду
По единственной дороге
От незримого порога
Со своей душой в ладу.