Всё на свете устроено просто

Наталья Спасина 2
Всё на свете устроено просто –
Проще, чем полагаешь сама.
Скинув дней ледяную коросту,
Незаметно уходит зима,
Соскребая заснежья ступени,
Обнажая куртины земли,
Пролагая лиловые тени
На сугробных кулей монолит.

Всё на свете устроено мудро-
Отдохнув от капелевых слёз,
Птичьей трелью является утро…
Пробегая по прядкам берёз,
Солнце кистью шафранно-медовой
Промокает ракиты густель,
Кромки луж, перелесье вдоль дола,
Шёлк небес, сухостоев кудель…

Всё на свете устроено чётко-
Божий мир оживляет весна,
Подхватив домисолькины нотки,
Свет в сердцах зажигает она.
Вытесняя посланников стужи,
Возрождает любви непокой,
Что Всевышним заложена в души
Нам с тобой.

http://stihi.ru/2023/03/07/6404
автор картины - Илья Семёнович Остроухов