Первый подснежник пробился сквозь снег...

Ольга Петровна Полухина
Первый подснежник
Пробился сквозь снег,
Сквозь лёд и морозы,
Он появился зиме вопреки,
Сметая угрозы…

Первый подснежник-
Он юный герой
С пылающим сердцем…
Тянется вверх,
Стремясь на простор
С твёрдым усердством...

Март на дворе,
Но холодная, зимняя вьюга
Вновь ниспослала снега
На нашу округу…

Храбрый подснежник стоит
С непокрытой главою,
Он ожидает хозяйку весну
С зелёной травою…

Ярче сверкай и свети
Нам, весеннее солнце,
Ждём перемены
И ждём мы давно чудотворца…

Пусть воссияет рассвет
И раскрасит просторы,
Реки, долины, леса
И прекрасные горы!