День поэтов

Анна Нелидова
Наше время — жестокое, мутное время,
И поэтам досталась нелегкая роль:
Мы бредем по дороге изгнанья со всеми,
Облегчая их муки, вдыхая их боль,
Подбирая слова, подставляя им плечи…
Держит ритма канат, и опора — строка.
Слово было в начале… от этого легче…
Было, есть и пребудет как милость, в веках.