Взгляд

Дмитрий Московский
Мишеля Нострадамуса недавно я -
Читал и думал:
Многим невдомёк,
Что в Мишиных катренах - тайна главная:
Какой же автор хитрый был хорёк.

Продуманный, ещё, предусмотрительный,
Всех убедил, что видел наперёд.
Хотя под каждый выплеск – озарительный,
Событий сто минувших подойдёт.

Оплачивалось щедро увлечение –
Глаголить о грядущем бытие.
Но голову даю на отсечение,
Что Миша ржал, когда писал сие.

Проявишь креатив и гуттаперчивость –
И ты уже провидец и пророк…
А наша безоглядная доверчивость –
Не грех, конечно, но большой порок -
Родной отец стремления повального:
Залить пустоты в собственном уме,
Приданием значения глобального
Коммерческой, давнишней болтовне.