О весне и о любви

Галина Севергина
Если нету в душе весны,
Значит, что-то  пошло не так.
Если нет весенней  грозы,
Это сверху какой-то  знак.

Если нету в душе любви,
Просто  кто-то  её не дал,
Не успели сказать:  "Прости",
И никто никому не лгал.

Если жизнь проживали зря, 
Не даря частичку тепла, 
Не вставала для них заря,
Но весна все равно цвела!

Только можно исправить всё, 
И в любви раствориться так, 
Что весна зазвенит ручьем,
И начнет сердце вторить  в такт!

И скворцы пропоют свой  гимн,
Подсказав тем,  двоим слова 
О любви, где не нужен грим,   
Но, как звезды,  слепят глаза!

2023-03-19