Дети с бездомной собакой играли...

Барух Житомирский
Время прошло, а забуду едва ли
(Все-таки радует мир невесёлый):
Дети с бездомной собакой играли
После уроков около школы.

Гладили, лапу просили любовно
И чем-то вкусным щенка угостили...
Пёсик, видать, забежал из Хеврона,
Где ему палки и камни грозили.

Но и у нас... Говорю с сожалением,
Тоже проделки бывают покруче,
К четвероногим друзьям в отношении
Наши порою арабов не лучше.

Холод бесстрастный сердца переполнил
И пелена чей-то разум застлала:
Стаю собак отстреляли, я помню,
Словно кому-то она помешала.

Но доброта в детских душах не стёрта,
Мир без нее покатился бы к пропасти.
Верю, Барбос, наконец-то обрел ты
Остров любви в океане жестокости.