Одинок

Александр Соколан
А я ждал, что обо мне сегодня вспомнят,
Напишут, спросят «Как дела?»
Что дух мой раздражённый успокоят,
Узнают, как день прошёл, как ночь прошла.

А я ждал, что может быть приедут,
Хоть кто-нибудь мне фруктов привезёт,
Представлял, создали там беседу...
Не понять и никто то не поймёт.

Я вспоминаю, как болела Вилка,
Не раз болела - её я посещал,
Приходил я к ней с посылкой -
Просто брал и навещал.

А когда Алина ***** болела,
К ней в больницу сколько раз ходил,
Она просто из окна смотрела,
А меня о том никто не просил.

Болел Витек - и за него переживал,
А когда Андрею делали операцию,
От одиночества он не страдал,
И быстрее прошёл на реабилитацию.

Никогда я не болел, ты веришь, никогда,
Чтоб лежать на койке, глядя в потолок.
Но заболел, и потерялись все слова -
Никто не вспоминает. Я один. Я одинок.

От переписок легче не становится,
Живые встречи - вот оно лекарство,
Вот тогда быстрее восстановишься.
Субъективно, без лишнего лукавства.

20 марта 2023г.