Избыток зачем?

Людмила Лукашенко-Мара
У меня возникают вопросы,
Много их, а ответ лишь один.
Он меня пробивает на слёзы,
Неизменно куёт дофамин.

В преизбытке отпущен нам разум,
Мозг - покруче известных систем.
Нам бы просто спасти биомассу...
Важно выжить. ИЗБЫТОК ЗАЧЕМ?

А глаза? Нет приборов похлеще,
Свет от солнца и звёзд виден всем,
Чтобы выжить, простецкие вещи
Важно видеть. ИЗБЫТОК ЗАЧЕМ?

Всё ведь в нас подлежит обновленью -
Нано-клетки телесных систем.
Почему ж поддаёмся мы тленью,
Почему умираем, ЗАЧЕМ?

Красоту ощущаем всем сердцем,
Понимаем прекрасного суть.
Необъятного все мы владельцы,
Кто решил это всё в нас вдохнуть?

И сказал преизбыточный разум -
Он узрел преизбыточный свет -
И живые системы - все разом -
Подтвердили конечный ответ:

"Твой Создатель всё это задумал,
Чтобы вечно ты жил, он ваял.
Каждый атом и нерв он продумал,
И любовью своей согревал!"

Под откос не пойдёт это дело,
Всё исправит Господь! Подожди!
Рай откроется верным и смелым,
Тем, кто прЕдан ветрам вопреки.