Попутчик

Александр Чепурных
А вас предавали родные
вот так ни за что, ни про что.
Смотрят в глаза голубые
и вызывают ментов.
Зашли. "Документы?". Возьмите.
Увели. Посадили в авто.
Обернулся, кричу: "Объясните!"
Взгляд отводят, но это не то,
не про то, как ходил я в ночные
белобрысым ещё огольцом,
как в школу пошли мы впервые
с трезвым в кои-то веки отцом.
Пусть голодно жили, неважно,
в детстве дорог был мне каждый час.
Потом что-то тёмное страшно
смертельно рассорило нас.
Планы на жизнь? Да какие,
когда за душой ни хрена,
а только глаза голубые
и лёгкая седина.