Память, следом за тобой

Бекбулат Благополучный
Край родной, теперь неведом
Память лишь, плетется следом
То видения, гор могучих
Звуки домбр, монотонных и тягучих

Где, то лето, шум реки...
Там журчали арыки...
Тополя, стремились ввысь
Эй, приятель, оглянись!

Нет,  не он, а так похож...
Он с дружком моим был схож
Смуглый он, не от загара...
А от Божьего он дара.

Азиат, сосед, Азат.
Был он мне  и друг и брат
Вместе мы футбол гоняли
Друг за друга мы стояли

Драки были, "край на край"
Отстоять пацанский "рай"
Синяки, разбитый нос
Честь была, цены вопрос

А теперь мы чужаки
Берег жизненной реки
Разделила, разбросала...
Между нами она стала.

Нет понятий, общих слов
Первый кто, простить готов?!
Правда, каждому своя...
Мы, чужие..., ты и я...
****