Из зоны ярости музон

Виктор Воронин 2
____"Звенела музыка в саду
____Таким невыразимым горем..."
____/Ахматова - сила
***
Це не немец - “Вагнер” - не враг.
Наш "оркестр" стрекочет не оперно.
Сколько ниц полегло бедолаг -
укрывавшихся укров угроблено!

- "Хор отпетых вас - боевиков,
о героях каких вы горланите?
Мукой - "музыка" вам - ”Гибель богов”...[*]
В огне “Вагнера” все выгораете.”

Из стволов не лесных жёстокие звуки -
не в бирюльки играем.
                - “Карлики с вами.
Да - не Карлы, не нибелунги, [**]
но запачканы густо кровями.”

Арт-орудия в потёмках бьют,
над Артёмовском Z-канонада.
Под бабахи в Бахмуте мрут
чада неонацистского гада.

"Музыканты" СВ Операции
в партитуре ударных знают толк.
Без либретто для оперы cбацали
антилиберо-патрио-рок.

Вся ль страна - аккомпаниатор?
Грех - увиливать исподтишка.
Бой идёт.
                А кому не понятно:
-  "За провал ЧВК вспомнят о ВЧК.” [***]

Начихать тут нельзя. Не до чваканья.
Автоматов ручные стаккато
всё искусство военное "Вагнера"
выдают на-гора стократно.

================
[*] - «Ги;бель бого;в» (нем. G;tterd;mmerung) или «Су;мерки бого;в», «Зака;т бого;в» — музыкальная драма (опера) Рихарда Вагнера в трёх действиях с прологом, завершающая тетралогию кольцо Нибелунга.
[**] - Нибелу;нги (нем. Nibelungen, по-скандинавски Niflungar, «дети тумана») — некий мифический древний род карликов, владетелей и хранителей древних сокровищ на землях по реке Рейн.
[***] - ЧВК - частная военная компания. ВЧК - Всероссийская чрезвычайная комиссия - орган по борьбе с саботажем, контрреволюцией...