Весенний день

Эдуард Баткис
Весенний день щекочет солнцем и птичьей трелью веселит.
Ручья весёлого течение, журчанием словно говорит.
Шуршит листвой проказник ветер и пух разносит с тополей.
Ковром пушистым застилая, пейзаж сей делает белей.

Пора игрива настроением, не сохраняет перманент.
Закроют свод небесный тучи и станет пасмурно в момент.
Раскаты грома растревожат, отпугивая стаю птиц.
Забарабанят капли громко по крышам с красных черепиц.

Не вечно длится не погода и слёз дождливая пора.
Одарит радугой природа, согреет душу и сердца.
И миг прекрасного видения, почувствуем в самих себе.
Блаженство с ровни вдохновению и всё в одной цветной дуге.