Я знаю...

Кузьменко Василий
Я знаю, что давно с ума свихнулись
Часы, календари и зеркала,
И струны в первоцвет одетых улиц
Окутала забвения зола.

Секунды бьют горошинами темя,
Разбрызганы безликие года,
Хотя, по сути, что такое время? –
Тропа из ниоткуда в никуда.

Впечатанная матрица событий,
Нанизанных на ось моей судьбы,
Критерием ошибок и открытий,
Впитавшая проклятья и мольбы.

Возможность написать себя, иного,
По атомам и крохам бытия,
Небесного, и чуточку – земного,
Где полная ответственность – моя!

Я сам себя леплю из вечной глины,
Создав полётом мысли жизни ход,
Очерчивая дали и глубины,
Готовя предстоящий переход.

Слегка замедлив прыть на полустанках,
Срываются на бешеный аллюр
Секунды на тачанках и на танках, –
Бессилен перед ними хруст купюр.

Пускай календари давно свихнулись,
Нельзя на зеркала пенять зазря –
На струнах в наготу одетых улиц
Сияет вечно юная заря!

19 марта 2023 г.