К тебе сегодня дозвонилась

Ирэна Чернявская-Мэйер
         ~***~      

К тебе сегодня дозвонилась,
Ну наконец-то, Боже мой,
Надежда крылья распрямила,
И кружит в небе надо мной.

А солнце с радостной улыбкой
Мне подмигнуло с высоты.
Хотя, я знаю, всё так зыбко,
Но не могу унять мечты.

Текут минуты ожиданья
Ползут улиткой – не бегут
За что такое наказанье:
Мне не ускорить бег минут.

Добрались стрелки циферблата
К тобой назначенной черте,
И отчего-то, виновато,
Пустились снова в фуэте.

Жалея, что смогли решиться,
А мне же остаётся лишь,
С печальной участью смириться…
А ты по улице летишь.

                ~***~