От чего сердце, вздрогнув, сегодня замрет?

Румянцева Мила
От чего сердце, вздрогнув, сегодня замрет? -
От последних снежинок на грани окошка,
От того, что услышу, как мартовский кот
распевает романсы невидимой кошке…

От того, что раскроет внезапный бутон
за отдернутой шторою стебель герани…
От того, что капели полуденный звон
неожиданно солнечной песнею станет

Счастье в том, чтобы, каждое утро, мечты
насыщать, как сосуды, живительной праной,
отвергая обманный покой пустоты
и бесцветный призыв бытового дурмана.

Счастье – каждое утро, очнувшись от сна,
забывать, что приводит к закату дорога.
И чтоб сердце звучало, как скрипки струна…
А для этого, в сущности, надо немного