Чего боитесь вы, художник? Ахматовское 1995

Влад Норманн
Чего боитесь вы, художник,
что не приходите ко мне.
не уж тому причиной дождик,
что мерно вторит тишине?
Я вас ещё во вторник ждала,
а нынче ведь уже четверг,
пусть дождик вторит -
горя мало,
пусть даже будет мокрый снег,
но это право - не причина,
чтоб мне не идти ко мне, мой друг,
без вас берёт меня кручина
и сердце режет перочинно,
перо не слушается вдруг
и просто падает из рук...