Жила принцесса-жрица...

Андрей Чекмарев
Моей первой поэтессе

*
Жила принцесса-жрица,
Какой красивей нет.
На каменных страницах
Оставила свой свет.

На почве раскалённой
Месопотамских гор
Рождался ночью тёмной
стихов её узор.

У белого фонтана,
В садах у синих рек
Любви Энхедуана
Свой посвятила век.

И «Нин-ме-сара» тексты
О вечности Эштар
Давно уже известны
На весь земной наш шар…
*
21 марта 2023 г.