И видел ли - других...

Света Размыслович
И видел ли - других? - Таких -
Поэзия, услада, близость,
Возвышенностью - даже низость,
Внезапностью - сошедший стих?

Не мудрствуй и не лукавь,
Усердствуя - не ошибиться.
Попробуй же - в весну влюбиться,
И грустную строку - исправь

На марта чудного - о, глас!
На вздыбленность речных походов,
Понятливость снесённых кодов,
Тепла иссякнувший запас!

На - звонами младых ручьёв
Взывающи начала песен.
Искрящемуся миру - тесен
Удел блестящих остриёв!

Ликующим - последний вскрик
Взлетающей, как вольность - речи.
О, этот стон нечеловечий -
Поэзии - святой язык!