Родник

Олег Малышенко
Русь моя, твои очи светлы и чисты,
По плечам разлились, словно реки, широкие косы,
Твои руки белее, чем нежная гладь бересты,
Твои слезы спадают на землю, как ранние  росы.
Русь моя, что я в дар тебе, Мать, принесу?
Ты на сердце моем свое имя навек начертала,
Я отдал бы тебе облаков неземную красу,
Всё раздолье полей, но и этого было бы мало.
Русь моя, ты одна правды свет в в своем сердце хранишь,
И как ветры тебя, словно иву у речки, не гнули,
Сохранила в себе ты молитвенно - светлую тишь,
Закалялась в боях и не кланялась вражеской пуле.
Русь моя, ты родник, что наполнен живою водой,
Напои свой народ той святою живою водицей,
И грехи твоих чад, материнской слезою омой,
С заповедных озер дай нам русского духа напиться.