Есть два лишь...

Сергей Котов 11
Есть два лишь состояния души -
Лежать, укрыв прошедшим тело
И в памяти тихонько ворошить,
Что двадцать лет назад ты делал!

А можно, быстро, чай попив с утра,
Забыв о прелести постели,
Идти пешком, покуда не устал,
Куда желанья полетели.

Смотреть живьём на новые миры,
Места, воспетые поэтом,
В воображенье становясь иным...
Иль лёжа лишь мечтать об этом!

Умом своим понять немудрено,
Есть две душевных ипостаси -
С диваном слипшись "плакать над кино"
Иль новизной маршруты красить!