Милее яви дня

Владимир Щербаков
Мне сон милее яви дня.
Хоть не дано мне знать,
Что этой ночью тёмной я
Смогу тебя обнять...

Моя душа, пока я сплю -
Летит к твоей душе.
Твоя душа почти  пять лет
Не на земле уже...

Мне рады близкие,  родня.
Меня им не понять -
Я жду закат уже с полдня...
Тоску мне не унять...

А если чарку я налью -
Не весел в кураже...
Твоя душа всегда теперь
С моею в неглиже...

Мне сон милее яви дня.
Не может лучше стать
Ни день, ни час, ни миг без сна!
Я рвусь тебя догнать...