Вкус ее огня

Юрий Варениченко
Еще один глоток тумана
Чтоб вспомнить вкус ее огня.
Чтобы контрастом снова пьяным
Куда-то увлекло меня
В непостижимую реальность
Ее танцующих теней.
Между свечей, зеркал хрустальность
И пряный аромат ночей,
И легкий шелк прикосновенья
У губ порхающих ресниц.
В едва заметное волненье
Двух перелистнутых страниц
Истории из искр шафрана,
В своем безумии пленя.
Еще один бокал тумана,
Чтоб вспомнить вкус ее огня.