Сегодня приходил весенний дождь...

Владъ Мирный
Сегодня приходил весенний дождь,
я с ним поговорил, совсем чуть-чуть,
и он ушёл, оставив в лужах дрожь.
А солнцу дал немного отдохнуть.

Он солнцу дал возможность, в облаках,
убрать себя в весенний макияж.
У ветра покачаться на руках,
и загустеть в кондитерский меланж.

Смотрел я вслед весеннему дождю,
пошёл он дальше, умывать поля, ,
пройтись в лесах... А я, здесь подожду.
Ведь город, я для встречи выбрал  сам.