У моря, что прозвали Чёрным

Фатима Гойгова
Ты сидишь у моря, что прозвали Черным,
Сигарета глушит светлую печаль.
Волны по ночам делают узорной
Под луной седою горизонта даль.

Знать бы мне о ком ты молчишь так громко,
Хоть бы раз увидеть твоих мыслей бег.
Если раньше чувства я звала ребенком,
То сегодня вырос целый человек!

Этот человек, сбросив с шеи цепи,
По лазурной глади с завитками волн,
Сквозь мираж пустыни, завыванья степи -
Через все преграды и поправ закон;

Бросился бы в трудный, долгий и опасный
Путь тебе навстречу, в дым от сигарет.
Человек за сутки стал таким прекрасным...
Ах, каким он станет через пару лет!

Только бы то море, что прозвали Черным,
Обходили бури дальней стороной.
Только бы морского кружева узоры
Не сжигались в красном пламени войной.

XX.III.