Ветхие дома

Алла Желудченко
Когда иду по улице, смотрю я на дома,
Когда встречаю ветхие, мне грустно аж всегда!...
Ведь и не так давно уже жила в доме семья,
Она его построила, и в нём вся жизнь прошла!
Родились дети, выросли, разъехались потом,
А муж с женой состарились и умерли вдвоём.
Наследники дом продали и новая семья
В нем пожила еще чуть-чуть и переехала...
Теперь стоит дом брошенный, ненужный никому,
Совсем немного лет пройдет, его вообще снесут!...
Вот так и жизнь проходит наша как отведенный срок,
Не забывай - ничто не вечно и извлеки урок!.."