Когда ты даже тени рад

Геннадий Болтунов
Учитель поручил  мне стих прочесть
на школьном вечере.
Стиха про честь не помню.
Я всё перечитал что в доме есть,
и не нашёл. Что ж, про любовь исполню.

Спросил: а можно?  Можно о своей
любви к родному, что живёт в нас, краю.
А я смотрел на чёрточки бровей,
его бровей, и думал – выгорают.

И закипал огонь в моей крови. –
Неужто он не знает о Любви?

Любви такой, чтоб в горле перехват,
когда признанья выдавить не можешь,
когда девчонки тень увидеть рад,
когда боишься, - словом потревожишь.