На лесных коромыслах болот

Пётр Межиньш 1
***

На лесных коромыслах болот
перед зыбью – дурманный багульник,
где бурлят, испаряются гущи
через хляби – кочующий брод
у канав бывших стойбищ костры
проросли золотыми корнями,
снятся сны с голубыми огнями
и осеннее солнце горит.
На опушке – молитвы  берёз.
Небо слушает белые души
между кочек и праведной суши
мельтешение синих стрекоз...
Кто осилил влеченье болот,
вышел к светлой поляне с молитвой,
просветлённый и с божьей защитой,
тот в себе своё небо найдёт...