Когда стихи в душе умрут

Таня Тарасова Пыжьянова
С Днём Поэзии, друзья-поэты!!!


Когда стихи в душе умрут,
тогда она окаменеет.
И я спрошу: «Ну где ты, Брут?
Жить без стихов я не умею».

Когда всё разом надоест,
любви не станет, как опоры.
И всё окажется окрест
пустым и неприглядным взору –

пойму, что жизнь обречена,
и не спасёт ничто. Война
в душе окажется некстати...
и сил, чтоб дальше жить, не хватит.