Медведь в овечьей шкуре

Владимир Колодкин
Медведик на медах отцовских
Изрядно силы накопил
И показать себя решил
В чужих краях, средь самых ловких.
И заявил отцу-медведю:
«Отец, ты вроде бы не беден,
А мне в заморские народы
Нельзя отправиться без мёда!
Меня без мёда осмеют,
А то и вовсе заплюют!»

Отец задумался – не шутка,
И головой слегка поник:
«Медок-то есть, да лишь впритык
Для братьев меньших… Что ж, Мишутка,
Езжай в далёкие края,
Борись. Да только слышал я,
Что будто дальние соседи
Не ждут на игрища медведей?»
И услыхал ответ от сына:
«А я медвежью шкуру скину
И заверну потуже плечи
В тулупчик новенький – овечий.
А чтоб им было веселее,
Я им поблею! Я умею!»

Медведь взревел! О спину сына
Сломал еловую дубину!
Не любят строгие отцы
Таких сынов с душой овцы.