Среди железа и огня

Пётр Межиньш 1
***

Среди железа и огня,
где дышит воспалённый молот,
встаёт над горном белый всполох,
и молотки в цеху звенят.
Что было лишь вчера рудой,
то стало закалённым сердцем,
твореньем нужным из инерций
во мгле кипящей паровой.
Живой огонь для жизни суть:
где восхожденье и сверженье,
победа или пораженье,
где смерти нет и выбран путь...