Попутчик

Ирина Зенина 2
Остался позади старинный город.
Отстукивает поезд мерный ритм,
И в сон клонит, и есть весомый повод
Составить новых планов алгоритм.

Сижу – monopolista feminista –
В купе одна. Так тихо, хорошо.
Гадаю: местного или туриста
На станции прибавится ещё...

...Вошёл попутчик, тишину нарушив,
Привнёс щепотку солнца в хмурость дня.
И странно: так его приятно  слушать –
Ни капли  раздраженья у меня.

Струится диалог, почти без пауз,
В отставке вето для запретных тем.
Различье веры, возраст, мыслей хаос –
Смущенья нет от степени "совсем".

Спасибо за заботу и вниманье,
За искренность, смешную дребедень,
За споры и стихов моих признанье,
За смелость разговоров, за не лень.

Уверена, все встречи не случайны –
Мы, люди, так друг друга узнаём.
Попутчика оставлю имя втайне,
Но он поймёт, что речь идёт о нём.

Родителям за воспитанье сына
Скажу спасибо – ведь на том стоим:
Из хулигана вырастить Мужчину
Ой как непросто. Жму я руку им!

20.03.2023