заюшки

Жиль Де Брюн
На водку мелочишку выгребал,
и было хорошо, но было мало.
Пусть зайка осчастливит этот бал!
Но понимал: не будет зае бала...

Уж новый год, но старое тряпьё
развешано по городу и миру.
Кай дуется, а мы тут с Гердой пьём,
и слушаем Диану да Земфиру.

Не тот герой, кто обманул Ягу,
не тот, кто гнал Кощея тряпкой ссаной,
А тот, кому такие песни – гут 
(и пирожки с Олегом и Оксаной).

Ты пить-то пей, но чушь не говори.
Что намело – всё в оттепель растает.
Уже настали эти январи,
уже для волка заюшки настали.