Святое беспокойство. Печаль, как чёрная дыра...

Лекаторчук Ирина
Печаль,  как  чёрная  дыра,
Затянет  –  стоит  оступиться...
Наверное  –  давно  пора
Сопротивляться  научиться?

Нет,  –  не  сопротивляться.  –  Нет!  –
Смотреть  разумным  взором  сердца
Возможно,  в  ней  сокрыт  ответ...
И  –  в  ней  же  –  потайная  дверца...

Святому  беспокойству  –  ДА!
Всё  растворится  остальное...  –
И,  словно  вешняя  вода,
Насытит  почву  под  собою...

Лишь  то  оставив  на  виду,
Что  стоит  пристального  взгляда.
Вот  в  эту  дверь  я  и  пойду...  –
Мне  именно  туда  и  надо!

А  там  –  всё  ясно  и  светло.
И  с  каждым  годом  всё  светлее...
Там  смысл  особый  обрело
Лишь  то,  за  что  душой  радею.

Святому  беспокойству  –  ДА!

21.03.23 Новороссийск