Тебе, единоверец!

Игорь Белкин
А сердце не гремит, оно спокойно бьётся,
не заполняя мир натужным благородством,
бравадой напускной, насыщенной трактовкой
о том, что мир больной, в нём проживать неловко.
Чего ему стучать настойчиво и звонко
над телом палача, убившего ребёнка -
палач нашёл свою заслуженную кару,
доставшись воронью, а не тюремным нарам.

Уставшему - постель, идущему - дорогу,
а жизнь не самоцель, не тёплая берлога,
нам жить бы для других пусть не совсем тактично,
когда пять тысяч лих обрушатся на личность
и молния сверкнёт, обрушившись на ясень...
Идущему вперёд день завтрашний прекрасен,
он строг и деловит, и не позволит сердцу
остаться без любви к тебе, единоверцу!
****************