К Дню поэзии

Сергей Созин
Огню нужна - искра да береста,
А мне - слова, что обогреют души
И пятернёй взлохматив "закрома",
Я ухожу в себя, закрыв глаза и уши.

Я их найду... - или они меня,
(Клубочек-то поведает дорогу)
И, нужная, появится строка,
Да, было б так всегда, и, слава Богу!

2023