Ты - моя юная Джерри

Наталья Самбука
январь 2022, Грузия - Москва

Посвящается моей юной Джерри, которую я не смогла догнать.

***

Ты - моя юная Джерри, а я - твой уставший от жизни Том.
Ты постоянно бежала вперёд,
я стояла и думала: догоню потом.
Думала: слюбится, стерпится
 / на авось /
я верила, что у нас всё сбудется:
/ не сбылось? /

Идёт снег, и ты куришь в расстёгнутой куртке,
как-будто тебе тепло.
А мне страшно с тобой говорить,
потому что знаю, что я трепло:
что опять расскажу историй
своих надуманных миллиард,
и в итоге я просто молчу:
ведь с тобой хочу быть честна.

Мы с Джерри заперлись в моей комнате:
я знала, что к нам идут:
что наше время кончится,
что его у нас украдут.
Его каждый день крадут:
по карманам своим кладут,
но пока ты лежишь со мной,
все остальные неважные - подождут.

Юная Джерри мне громко кричит:
«не хочу никого, я хочу тебя!»
Она позже привыкнет,
и научится многое разделять.

"Ты смиришься: пройдешься
по бл**ским чужим рукам,
но я сделаю абсолютно все,
чтобы им тебя никогда не отдать. "


Но отдать и отдаться, увы,
различные берега.
ты была моей юной любимой Джерри,
но я тебя не смогла догнать.

Не стерпелось и не слюбилось
/ни как угодно, ни на авось/


Я думала, что у нас все сбудется:

/ не сбылось /