Стансы о Правде, злословии и болтовне

Григорий Бородулин
Как солнце - Истина, а Правда - как луна,
Луна сияет отраженным светом,
Похожа с Правдою злословия комета,
Что к разрушению всегда устремлена.

Злословье хитро опирается на факт,
Но не несёт добра – как истинная Правда,
Злословие несёт с собой разлад,
В одежды Правды нарядиться - ей услада.

Как рой метеоритов мчится болтовня,
Мешая правду с ложью безрассудно,
В ней нет ни рассужденья ни стыда,
Там зло - наносит ближним вред прилюдно.
У болтовни подруги – ложь и клевета,
Но Правда искренней любви – злу неподсудна…


20-21.03.23     Григорий А. Бородулин