Живы ирисы, живы тюльпаны

Татьяна Темнышева
Живы ирисы, живы тюльпаны,
Но боюсь - вылезать им рано
Из земли, что зимой укрывала
И была им родным одеялом.

Вдруг марток только шутит с нами,
А потом резко спустит знамя.
Вновь морозы вернутся на землю,
Шуток я таких не приемлю!

Вы, цветочки мои, не спешите,
Чуточку-миг, ещё потерпите.
Пусть проверку пройдёт наш март,
Мы проверим прыть его и азарт.

Может снега не будет, все лопаты убрали.
Вот тепла уж дождались из заоблачной дали.
Верить хочется людям в лучшее,
Сей чаще добро, не жди случая...