Поэт

Светлана Ягнина
Лишь сумасшедший и влюблённый
Поэта может понимать.
Нет денег?-просто удивлённый,-
Что даром время отнимать!

Нет друга?-малость пригорюнит,
Но не дай Бог "ушла строка".
Друга бургундским образумит,
Нет Клио,слёз бежит река.

И пусть весна и птиц гаремы,
И дождь поёт на все лады.
Правду,поэт в ладу со всеми,
Да к самому где зорь следы?

Он ходит грозный и понурый,
Будто потерян: райский сад,
Брильянтов горы,слитков фуры;
Зима иль лето-всё не рад.

"Гвоздик прибить?Чистить картошку?
Чем же себя заполучить?"
О Бард,Боян,остынь немножко,-
Муза сама к тебе уж мчит!

  21.03.23.