грязное животное

Наталья Самбука
не вышло найти ни себя, ни свою дорогу:
я чувствую, что жива, но не чувствую, что живу.
я лежу на грязном чужом полу,
и с радостью жду своего прихода,
и на помощь давно никого не зову.

он будет теплый, как солнечный яркий свет,
но кончится также быстро, как деньги или твоя любовь. 
надеясь снова прожить то время,
где ты влюблена в меня до ушей,
петляю часами по кругу в машине времени.

только вот: чтобы было куда бежать,
нужно понять исходную точку гонки.
я бегу, но от себя никуда не сбежать.
и я возвращаюсь: к исходной точке,
где я - твой любимый подонок.

где я для тебя - безбашенный, смелый (супер герой! )
на самом деле - я мерзок, труслив и жалок.
и оставшись сегодня наедине со мной,
для тебя уже завтра последует наказание.

но если даже я самый плохой человек,
то обязательно  есть на свете
и самый хороший
 / кто-то /

позволь мне дожить свой
оставшийся грустный век,
признав, что я
ни хороший и ни плохой человек,
 
/ а грязное животное /