нумер 22 - Солнцедар с яичницей

Ёрик Беломорканальев
Тут мне поставили на вид,
что «быть поэтом — божий дар».
И призадумался о них, поэтах.
Что, как и прежде — с яичницей алкают «Солнцедар»?
Или в иных напитках ищут вдохновенья?
Так назидательны подчас,
так Умны строки их,
старательно так просвещают нас.
Их высоки и мысли и творенья.
И б(Б)ога, в строках часто поминают —
До ста раз в час!
Но что не тронь, кого ты ни копни,
там где поэт — там сонм грехопаденья.
Наверно, их одежды так чисты,
чтоб скрыть от их же нечистот следы.
Спасибо и за то. Спасибо вам поэты!
Базара нет — красиво вы одеты.
Но так уж повелось — чем красивей одежды,
тем чаще в них найдёшь
закутанное зло,
или пропитое/продажное/циничное мурло,
или провал невежды.
Однако, не про всех же это —
не всем вот с этим «божьим даром» повезло.
И слава богу!
Да бОг с ним! Это всё зашквар.
Пойду искать я антикварный
со знаком качества (отметка ОТК)
отменный тот советский солнцедар.
Как выпьешь — так поймёшь,
имеешь ли ты дар.
И если — Да — другим нальёшь.
И с ними выпьешь — без стыда.
А если  — Нет — ядрёна вошь,
налей ещё.
Ведь со стакана одного
ты ничего не разберёшь.