ОМ

Елисей Сыроватский
1. подспиртовался чаёк
взрывоопасным коктейлем,
глухосердечные "чок"
звонкими сколками трелим.

2. подсПиртовАЛся чаёк
ВзрыВоопАСныМ коктЕЙЛем,
глуХосеРдЕчНые "ЧОк"
звОнКими скОлкаМи трелим.

3. ПаЛ
в вас мЕЙл,
хрен "чО"
ОкоМ.

4. Толкование

ПаЛ в вас мЕЙл, хрен "чО" ОкоМ.

О духовно-нравственной проблеме современного общества.

Не в осуждение, а по наблюдениям за представителями современного социума, в котором нахожусь. "Мейл" (от англ. электронная почта). "В вас мейл" - электронная почта в лике Духа и Души. "Пал" - в значении отчаяться, потерять уверенность. Иными словами, потеряли уверенность в Вас, люди экономической реальности, Дух и Душа, поэтому, плоть подменяет Святыни. Образ "Хрен " ЧО" оком", как следствие падения духовно-нравственной культуры. Хрен "ЧО" - образ гениталий (с условным обозначением в кавычках), ставшие образным Оком. То есть подвздошные органы преимущественно стали выполнять функцию, которую должны выполнять взоры Духа и Души.

ПЛЕЙ, "О" ОМ.

Об игре Вселенной или космической игре.

К этой игре можно относиться по-разному (верить или нет - решать каждому). Под "игрой Вселенной" автором понимается такая премудрая организация взаимодействия людей со стороны Вселенной, при которой каждый  получает наилучшую возможность сыграть свою роль или выполнить своё предназначение. По какому принципу люди не просто встречаются, а играют посредством встреч свои ключевые роли (вместе и порознь) - подлинно известно лишь Творцу. Это таинство, но однозначно премудрость в этом есть. В авторском образе "плей" (от англ.игра). "О" - в образе правил этой игры, как бы своими волеизъявлениями ни диктовали свои. ОМ - в образе Нечто божественного или Вечности. Таким образом, игра по правилам Вечности, как - решать тебе...