Когда полюбишь ты меня

Магдалина Лазарева
Когда не стану я любить,
Надеяться, хранить и верить,
То ты, сгорая от тоски,
Всю боль свою решишь проверить.

Мою печаль ты не поймёшь,
Страданья, боль и сожаленья,
И как бросало меня в дожь,
И те прекрасные мгновенья.

Когда полюбишь ты меня,
И я любить тебя не стану.
Вот так, рыдая от огня,
Прощу, но вновь любить не стану.

Потом любить меня не надо!
Любовью жаркой и большой
Сгорать до тла и разобраться
В минуты счастья всей душой.

И если только так и любишь -
Гори в аду твоя любовь.
Забудь меня. Я верю, сможешь
И в жилах вновь остынет кровь.

Ты так боишься полюбить!
И постоянно рядом быть,
И боль священную скрывать
И радость адскую ронять.

Ты отключи своё мышленье,
И только лишь продож общенье,
И вымоли моё пощенье,
Конечно если чувства есть.

Ты так не вовремя полюбишь
И разлюбить стремиться будешь,
И боль почувтвуешь мою,
Но я тебя уж не люблю!

Ведь я всю боль переживу,
Я порыдаю, перестану.
От боли этой я умру,
Воскреснув, вновь любить не стану.

Я пронесувсю эту боль,
Не думай, не легко мне это.
Но я войду в такую роль,
Где каждый раз не жду ответа.

И силы я найду, поверь,
Чтоб разлюбить тебя навеки.
А ты устанешь от людей
И вновь один будешь на свете.

16 января - 14 марта 2019 года