Велосипед

Финист Ясный
Велосипед свалился с шифоньера,
а спрашивется, зачем ты лез?
Сидел бы лучше в баре, компаньеро,
и пил шартрез.

И подошла бы велосипедистка,
и села бы, и ноги — на педаль.
И вы бы с ней прижавшись близко-близко,
помчались вдаль.

Вокруг поля бы тихо зеленели
и лес синел.
Её глаза блестели бы и пели,
и ты бы пел.