Быль 21 века

Людмила Фирсова-Сапронова
Она мечтала быть его невестой,
чтоб в белом платье, счастье — за фатой,
чтоб белым облаком весной чудесной
под музыку кружил её герой...
Но вот стоит не на венчаньи в храме,
любимому теперь женой не быть.
Солдата здесь сегодня отпевали...
Свеча в руке... душе хотелось выть...
Прошло полгода, стала добровольцем
и мстила за любовь и за друзей,
которым больше не увидеть солнца
и матерей и Родины своей...

Донецкий ветер прилетел с залива,
оплакать чтобы и невесту сына...
О, Бог! Зачем ты пропустил беду?
Зачем теперь весне цвести в саду?
Две матери стояли у могилок.
Две фотографии детей в цветах,–
мечты в глазах — таких родных и милых.
Два ордена, две каски и фата...