Город мой

Надежда Ишутченко
Город мой, ты - подарок
От зари до зари,
Ты то мрачен, то ярок...
Фонари, фонари..

Мне подарен судьбою,
Город Омск, ты давно
Ты - бодрящий, как кофе,
Ты - коньяк, ты - вино.

Ты то площадь, то сцена,
Ты - немое кино.
Город мой, ты - надежда,
Ты - любовь, и давно!

Ты, подарок из прошлого,
Вдохновляешь меня
То фрегатами, фортами...
То - цепями звеня.

С каждым днем все дороже
Закоулки твои...
Мой бесценный подарок,
Процветай и живи!

март 2023