А поколенья ищут свои дороги. Ларе Фелисион

Валерия Суворова
А поколенья ищут свои дороги,
Кто раболепствует, кто увязает в тине,
Кто босиком по пыли, сбивая ноги,
Кто правду рубит, взлетая к небесной сини.
Сколько вопросов, ждущих от нас ответа,
Сколько и судеб, поломанных и не очень.
Тьма подрубила корни, как жить без света?
Вместо весны и лета — сплошная осень.
Век продолжается, зрелищным хлебом полон.
Слово стучится в двери: а вдруг ответят?
Только ли Всемогущий отринет полог?
Верю, придут на помощь нам внуков дети.