1917

Магдалина Лазарева
Обманули, погубили всю страну!
Обманули погубили весь народ!
И не думали тогда-то кто здесь врёт,
А кто по нравственным законам всё живёт!

Заманили, погубили, подлецы!
Не спросили, как бы сделали отцы!
От чего же в сети злые к гордецы
Вышли вы в те годы ко дворцу?!

Чем же вам не приглянулась власть?!
И зачем же пожелали вы пропасть!
И за что кровавою рукой
В землях русских погубили вы покой?!

И пророков вы побили не камнями,
А свинцом с железными когтями!
Голоса их не погибли, та и знайте!
Круживным платком вы руки вытирайте,

Но десницы ваши в красном коммунизме,
В страхе, подлости, разврате, деспотизме!
И когда вы белых расстреляли,
Ваши руки лишь грязнее стали!

Не прикроетесь вы беленьким платком -
Он испачкан кровь, чтоб потом
Чрез десятки лет и сквозь года,
Вы покаялись пред Богом до суда!

Палачи! Разрушили режим!
Думала построить коммунизм?
Ну уж нет! Лишь семь десятков лет
Жили впроголодь, нажили кучу бед…

Погубили, обманули, гордецы!
Сотня лет промчалась с той поры.
И расхлёбываем кашу много лет,
Чтобы дети наши уж не знали бед!

Чтобы двигали могучею рукой,
И чтоб в землях русских вновь царил покой,
Чтобы Русь Великую отмыли от греха
И среди друзей не знали мы врага!!!

20 марта 2019 год